Вернуться назад
17 октября 2022

Пилинг для лица – лучшая процедура осенью

Из-за отсутствия агрессивных солнечных лучей осенью кожа намного легче переносит процедуры, направленные на ее обновление и регенерацию. Особенно это касается пилингов. Их применение летом значительно повышает риск повреждения кожи ультрафиолетом и как следствие может вызвать гиперпегментацию. Именно поэтому, по мнению большинства специалистов в области косметологии, лучшим сезоном для проведения пилингов является осень.

Зачем нужен пилинг?

Для начала давайте разберемся, что же представляет из себя процедура пилинга. О механизме проведения данной процедуры можно судить из ее названия. Слово «пилинг» является производным от английского peel, что в переводе означает «отслаивание, отшелушивание». Следовательно, пилинг – это косметическая процедура, при которой стимулируется обновление кожи с помощью удаления ее ороговевших частичек.

Для чего нужен пилинг кожи лица? Главная цель пилинга – стимуляция и регенерация новых клеток, для достижения ровной, здоровой и сияющей кожи. Пилинг делает менее заметными признаки старения, выравнивает поверхность и тон кожи, устраняет пигментные пятна. Как видим, процедура пилинга практически универсальна и может применяться для решения многих проблем с кожей.

Виды профессионального пилинга для кожи лица в салоне красоты в Evita Studio

В салоне красоты Evita Studio проводятся самые разные виды процедур пилинга. Все они различаются в зависимости от действующего вещества непосредственно входящего в состав пилинга.

Желтый пилинг

Желтый, или как его еще называют ретиноловый, пилинг является одним из самых актуальных пилингов в осеннее время. Главный активный компонент желтого пилинга – ретинол, который представляет собой распространенную в косметологии форму витамина А. Ретинол давно известен как мощный антивозрастной компонент в составе косметических формул. Его использование в уходе за кожей позволяет добиться выраженного омолаживающего эффекта за короткий промежуток времени. Пилинг с ретинолом оказывает мягкое отшелушивающее воздействие на кожу, благодаря чему выравнивается ее тон и рельеф, осветляются пигментные пятна, а морщины становятся менее заметными.

Пилинг PRX-T

Не менее популярным химическим пилингом, направленным на омоложение кожи лица является пилинг PRX-T. В состав данного пилинга входят три активных компонента: трихлоруксусная кислота, перекись водорода и койевая кислота. Первый компонент – трихлоруксусная кислота способствует повышению активности фибробластов, за счет чего активизируются обменные процессы в коже, происходит обновление эпидермиса. Второй компонент – известная всем нам перекись водорода оказывает антисептическое действие. Что касается третьего компонента – койевой кислоты, ее предназначение состоит в том, чтобы бороться с пигментацией и осветлять кожу. В сумме три этих компонента оказывают мягкое омолаживающее воздействие на кожу, а именно разглаживают мелкие морщины, значительно уменьшают пигментацию, выравнивают тон лица и оказывают выраженный лифтинг эффект.

Пилинг с молочной кислотой

Пилинг с молочной кислотой является одним из самых мягких, но при этом действенных видов пилинга для лица. Молочная кислота бережно воздействует на кожу и способствует мягкому отшелушиванию ороговевшего слоя эпидермиса. Применение пилинга с молочной кислотой способствует активизации обменных процессов в коже, а также усиливает выработку коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более упругой и эластичной.

Миндальный пилинг

Миндальная кислота считается одной из самых мягких кислот, используемых в пилингах. Из-за своего деликатного воздействия, пилинг на миндальной кислоте часто используется для проблемной и чувствительной кожи. Такой пилинг оказывает выраженное антисептическое, кератолитическое, антикомедогенное действие на кожу, способствует ее упругости, эластичности и гладкости.

Пилинг энзимный

Энзимы, входящие в состав энзимного пилинга – это особые молекулы, обладающие способностью расщеплять белки. Попадая на кожу, энзимы расщепляют соединения между ороговевшими частичками кожи, что способствует их более быстрому отшелушиванию. Процедура энзимного пилинга ускоряет обновление клеток эпидермиса, выравнивает рельефа и тон кожи, а также разглаживает мелкие морщины и заломы на коже.

Помните, такая косметическая процедура как пилинг при неправильном подходе может привести к ожогам, раздражению и иной травматизации кожи. Поэтому не стоит проводить ее самостоятельно, а лучше обратиться к профессиональному косметологу. В зависимости от состояния вашей кожи специалист подберет для вас подходящий вид пилинга, а также обеспечит его правильное и безопасное проведение.

Отмечаем День Бренда Rhea!
Отмечаем День Бренда Rhea!
Отмечаем День Бренда Rhea!
Только в феврале! Скидка 20% на процедуру плазмотерапии
Только в феврале! Скидка 20% на процедуру плазмотерапии
Только в Evita Речной! Скидка 20% на процедуру плазмотерапии
Уход Balmain по цене всего 2500 вместо 3500!
Уход Balmain по цене всего 2500 вместо 3500!
Уход Balmain по цене всего 2500 вместо 3500 + скидка на продукцию в день ухода 15%!
При покупке двух средств Ultraceuticals Маска «Ультраувлажнение» в подарок
При покупке двух средств Ultraceuticals Маска «Ультраувлажнение» в подарок
При покупке двух средств Ultraceuticals Маска «Ультраувлажнение» в подарок!

Следите за нами в Instagram

#EVITASTUDIO

+

Оставьте заявку

Мы перезвоним в ближайшее рабочее время

Предпочитаемый салон*Evita Studio Речной
Evita Studio Речной
Evita Studio Ходынка
Evita Studio Classic


+

Оставьте заявку

Мы перезвоним в ближайшее рабочее время

Предпочитаемый салон*
Evita Studio Речной
Evita Studio Ходынка
Evita Studio Classic


Evita Studio Ходынка
Москва м. ЦСКА
ул. Гризодубовой, дом 2
Пн-Вс: c 10:00 до 22:00
Тел.: + 7 (495) 787 00 53
Evita Studio Речной
Москва, м. Речной вокзал
ул. Петрозаводская, дом 22, корпус 1
Пн-Вс: c 10:00 до 22:00
Тел.: + 7 (495) 787 00 57