Вернуться назад
9 сентября 2022

Как подготовиться к лазерной эпиляции

Уже долгое время одной из самых востребованных процедур по удалению волос является лазерная эпиляция. И это неудивительно. По сравнении с другими аналогичными процедурами, удаление волос лазером имеет ряд явных преимуществ. Она безболезненна, безопасна, а также дает быстрый и длительный результат.

Как и любая другая косметологическая процедура, лазерная эпиляция требует некоторой подготовки. Соблюдение небольших правил до и после процедуры повышает эффект от ее проведения и позволяет намного дольше сохранять кожу гладкой и нежной.

В этой статье мы подробно рассмотрим преимущества лазерной эпиляции, а также дадим ряд рекомендаций по уходу за кожей до и после процедуры.

Почему стоит выбрать лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция – это популярный способ удаления нежелательных волос с помощью воздействия импульсов лазерного излучения, разрушающих волосяной фолликул.

Удаление волос лазером имеет ряд преимуществ 

1. Безболезненность 

Уже давно прошли те времена, когда удаление волос лазером считалось болезненной или неприятной процедурой. Современные лазерные аппараты воздействуют лишь на волосяной фолликул, не затрагивая окружающие ткани, поэтому и болезненные ощущения при этой процедуре сведены к минимуму.

2. Безопасность 

Лазерная эпиляция – один из самых безопасных способов удаления волос. В отличии от других видов удаления волос, лазерная эпиляция не травмирует и не раздражает кожу, уменьшает вероятность появления вросших волосков и пигментации. 

3. Экономия времени 

В отличии от других способов удаления волос, лазерная эпиляция не требует много времени. Для удаления волос на ногах потребуется не более 30 минут, в зоне бикини – 5-10 минут, на лице – около 5 минут. 

4. Устойчивость результата 

Для полного избавления волос потребуется около 5-10 процедур лазерной эпиляции. Все зависит от зоны, на которой удаляются волосы, а также индивидуальных особенностей организма. Эффект от курса лазерной эпиляции сохраняется довольно долго – около 2-5 лет.

5. Улучшение состояния кожи 

Уже давно замечено, что «побочным действием» лазерной эпиляции является значительное улучшение качества кожи. Лазерный луч не только разрушает фолликул волоса, но и способствует уменьшению сосудистых звездочек и пигментации на коже.

Рекомендации по подготовке к лазерной эпиляции

1. За 1-2 недели до проведения лазерной эпиляции откажитесь от загара и посещения солярия. В свежем загаре присутствует повышенное содержание меланина – темного пигмента, окрашивающего нашу кожу и волосы. Так как при удалении волос лазер воздействует именно на меланин, находящийся в структуре волосяного фолликула, есть риск появления ожогов или неприятного перегрева эпидермиса.

2. За 1-3 дня до процедуры удалите волосы с помощью бритвы. Длина выступающей части волоса должна быть не больше 1-2 мм. Так аппарат сможет более эффективно воздействовать на фолликул волоса. Не стоит пренебрегать этим правилом, так как слишком длинные волосы могут стать причиной перегрева фолликула и привести к травматизации и даже ожогам кожи.

3. В течении двух недель до проведения лазерной эпиляции откажитесь от других способов удаления волос, травмирующих фолликул (удаление пинцетом, воском, шугаринг).

4. Перед процедурой следует очистить кожу в зоне депиляции, не используя при этом каких-либо гигиенических или косметических средств. Косметические продукты, нанесенные на кожу до эпиляции, могут уменьшить действие специального состава, который специалист наносит на кожу перед процедурой или же вовсе вступить с ним в непредвиденную реакцию.

Рекомендации по уходу за кожей после лазерной эпиляции

1. Полностью исключите загар на солнце или в солярии в первую неделю после процедуры.

2. В первые пять дней после эпиляции исключите походы в баню и сауну.

3. В первый день после эпиляции воздержитесь от купания в бассейне, море или других водоемах.

4. Откажитесь от косметики и уходовых средств в зоне эпиляции. Если удаление волос проводилось в зоне подмышек, в первый день желательно исключить пользование дезодорантом с высоким содержанием спирта. Также не стоит наносить на зоны эпиляции жирные крема или другую косметику. При необходимости лучше воспользуйтесь пантенолом.

5. В течении всего курса лазерной эпиляции не стоит использовать ничего кроме бритвы.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете в разы повысить эффективность лазерной эпиляции и намного дольше радоваться ее результату.

Отмечаем День Бренда Rhea!
Отмечаем День Бренда Rhea!
Отмечаем День Бренда Rhea!
Только в феврале! Скидка 20% на процедуру плазмотерапии
Только в феврале! Скидка 20% на процедуру плазмотерапии
Только в Evita Речной! Скидка 20% на процедуру плазмотерапии
Уход Balmain по цене всего 2500 вместо 3500!
Уход Balmain по цене всего 2500 вместо 3500!
Уход Balmain по цене всего 2500 вместо 3500 + скидка на продукцию в день ухода 15%!
При покупке двух средств Ultraceuticals Маска «Ультраувлажнение» в подарок
При покупке двух средств Ultraceuticals Маска «Ультраувлажнение» в подарок
При покупке двух средств Ultraceuticals Маска «Ультраувлажнение» в подарок!

Следите за нами в Instagram

#EVITASTUDIO

+

Оставьте заявку

Мы перезвоним в ближайшее рабочее время

Предпочитаемый салон*Evita Studio Речной
Evita Studio Речной
Evita Studio Ходынка
Evita Studio Classic


+

Оставьте заявку

Мы перезвоним в ближайшее рабочее время

Предпочитаемый салон*
Evita Studio Речной
Evita Studio Ходынка
Evita Studio Classic


Evita Studio Ходынка
Москва м. ЦСКА
ул. Гризодубовой, дом 2
Пн-Вс: c 10:00 до 22:00
Тел.: + 7 (495) 787 00 53
Evita Studio Речной
Москва, м. Речной вокзал
ул. Петрозаводская, дом 22, корпус 1
Пн-Вс: c 10:00 до 22:00
Тел.: + 7 (495) 787 00 57